terça-feira, 2 de outubro de 2012

A VOLTA DO INVERNO VIP !

Quando completei dez anos de Inverno Vip, pensei "agora vou dar um tempo!" e assim o fiz, afinal, não acredito na perenidade das coisas e sim em novas abordagens, soluções e releituras.  O evento havia nascido, crescido e amadurecido. Dez anos não são dez dias... Precisava descansar, repensar e se reposicionar. Quando começamos, não havia internet, não havia facebook, instagram e um monte de outras coisas que deram novos rumos à comunicação.  Havia apenas a delicia de se estar ao lado de Gal Costa, Zizi Possi, Fernanda Montenegro, Edson Cordeiro, Fat Family, Angela Maria e Cauby... Ahhh.. que gostoso que era a simplicidade de tudo aquilo...  Pedra Azul sempre foi a casa do Inverno Vip. Com minha jornada paulista, confesso que até pensei em fazer o evento em Campos do Jordão. Mas, me sentiria traindo o próprio evento, que nasceu aos pés da Pedra Azul.  Como disse o poeta, "quer falar ao mundo, fale de sua aldeia!" Hoje, eu pertenço ao Brasil, mas tenho orgulho de minhas raízes. Árvore sem raiz, não dá sombra.  Voltei este finde, à Pedra Azul, para me reencontrar com ela e me inspirar a fazer a nova versão deste evento que tanto marcou o capixaba.  Aos detalhes:



Para os paulistas, meus amigos que tenho tido o prazer de agregar em minha vida, nestes últimos anos, esclareço que Pedra Azul  é uma linda região de montanhas no Espírito Santo, ha poucos mais de uma hora e meia da capital, Vitória. Clima tão bom que é considerado um dos melhores do mundo, colonização italiana e alemã, verde abundante, paisagens lúdicas, hotéis paradisíacos e claro, a majestade: Pedra Azul, que dá nome e sentido à tudo que estamos falando. Mágica, imponente, única.


A foto acima , que tirei no último domingo, foi feita no hotel Pousada Pedra Azul, um dos locais mais lindos e aconchegantes que conheço. O que vemos em primeiro plano, é o salão do lago, onde fazemos eventos dos mais diversos, como almoços , jantares, noites para dançar, apresentações teatrais... E, neste dia, em especial, ali acontecia uma aula show do mestre da gastronomia, Claude Troigros, que homenageava também seu grande amigo e chef  brasileiro, Hugo Celidônio, dentro de uma programação chamada "Pedra Azul Gourmet".  Quando ouvi de Troigros elogios sinceros e cheios de emoção sobre Pedra Azul, confirmei, em meu coração, a certeza de que alí é mesmo o lugar onde devo levar todos os amigos que tenho conhecido nesta minha temporada em rede nacional.  É meu dever. O Brasil tem que ver isto!

José Hugo Celidônio  e Leonardo Tristão na Pousada Pedra Azul

Quem me recebeu para tratar das possíveis datas do Inverno Vip, e também me brindar com este maravilhoso encontro de chefs, foi o sempre elegante, Leonardo Tristão.  Foi através dele que fiquei sabendo do movimento que está sendo feito em prol da candidatura de Pedra Azul à  Patrimônio Natural da Humanidade, pela Unesco. Fiz questão de documentar tudo isso para o programa  que estréio na Rede TV! do ES, amanhã, quarta feira (às 22hs e com reprise aos sábados, às 11: 45hs).   O almoço, porém , me reservava mais uma surpresa: o chef da Pousada Pedra Azul, "Nego", preparou-nos um cardápio que, gente, não dá para descrever... algo divino mesmo. Escolhi tilápias ao molho de limão siciliano, enquanto meus outros companheiros de mesa (Fernandinha Prattes e Rodrigo Guimarães), optaram pelos medalhões de cordeiro envoltos em bacon, com risoto de pimenta biquinho, champignon porto Bello ao alho e óleo e purê de ameixas...

tilápia ao molho de limão siciliano
medalhões de cordeiro
Brindando o níver de Fernanda Prattes, a aniversariante comigo, Léo Tristão e Rodrigo Guimarães. 
O Inverno Vip é um evento exclusivamente voltado para fomentação de negócios, lazer e cultura. Hoje, chamamos de "networking", tudo isso.  A idéia é trazer à Pedra Azul, formadores de opinião de todo Brasil para congraçamento com os de Vitória. Claro, ainda estamos em processo de escolha de datas e logística para o evento do ano que vem, portanto, hoje é só mesmo para avisar a todos vocês que o evento volta a acontecer. Porém, vale lembrar que minha idéia principal é descolar o evento de coisas somente relacionadas a mim, como colunas sociais ou programas de tv. O que eu gostaria é que o evento fosse visto como algo da região, do ES , e prestigiado por todos veículos de comunicação dos meus colegas, como é o São Paulo Fashion Week.  Vamos trabalhar neste sentido.  Aliás, a coluna Maurício Prattes já sinalizou a vontade de participar com um almoço com sua marca, dentro do evento. 


A Pousada Pedra Azul, é mais uma obra do grande mestre da arquitetura Zanine Caldas ( 1919 - 2001). O paisagista, escultor, moveleiro, maqueteiro, arquiteto e amante da natureza, sabia como ninguém como integrar suas obras à paisagem sem agredir. Muito pelo contrário. Zanine acreditava em agregar ao meio ambiente, e suas obras atestam isso.  A Pousada Pedra Azul , além de uma escultura por si só, foi feita de tal maneira que a maioria dos quartos vislumbram a Pedra Azul.  A decoração interior é muito, mas muiiiiito elegante. Como não se render a um encanto destes e tê-lo como nosso, durante o Inverno Vip?

O chef francês que arrasa na tv brasileira,  Claude Troigros não deixou de exclamar seu bordão, "Marrrrravilha" quando viu de perto a beleza e imponência da Pedra Azul.  

Acredita-se que hoje, a região de Pedra Azul tenha maior número de restaurantes tops do que em toda cidade de Vitória.  O local virou sinônimo de sofisticação, e tem crescido, em construções e outros investimentos, com vocação para este nicho de público. No entanto, a simplicidade adorável do agronegócio é uma das principais fontes de renda da região. Além da imponente rede hoteleira encontrada lá, passeios à sítios de famílias italianas e alemãs que fazem de sua tradição um verdadeiro e bom negócio, atraem centenas de famílias à experimentarem os vinhos, os embutidos, os doces e tudo mais.  O evento "Pedra Azul Gourmet", em sua primeira edição, já mostrou que a vocação para apreciação da gastronomia, é um must do local.   No próximo inverno vip, vamos incorporar esta vertente.


Inverno vip 2013, aí vamos nós!

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